деревянный балкон своими руками
Разберемся в технологии сооружения собственными руками древесного балкона дачного жилища. Конструктивно постройка произведено из каркаса, пола, деревянный балкон своими руками навеса и огораживания. Опорой для балкона имеют все шансы работать выносные опоры или же опорные стойки.
1 Балкон на выпусках
При сооружении балкона в процессе постройки жилища для почвы каркаса пользуют опоры перекрытия, выпускаемые за плоскость стенки. Древесных брусьев сечением 150х150 мм довольно для площадки шириной до 2-ух метров. Выносные опоры агрессивно укрепляются в стенке и создают с ней единственную систему, которая не подразумевает после чего ничего подкручивать, подпиливать и не нуждается в контролировании усадки сруба. Концы брусьев объединяют перекладиной, служащей для обустройства чистового пола. Несущую дееспособность балкона наращивают аппаратом древесных подкосов в облике треугольника, упирающегося одним катетом на закладные составляющие в стенке.
2 Балкон на стойках
Когда составляющие перекрытия нельзя использовать в качестве причины или же выносная площадка намечается значимой ширины, пользуют независимую систему балкона на несущих стойках. Это сооружение настятельно просит добавочных затрат, но несмотря на все вышесказанное не ограничивается по габаритам и делает под собой место для лоджии, домашнего блока или же авто стоянки. Кроме древесной породы, для опорных колонн подходит металл, кирпич или же железобетон. Стойки располагают под обеими сторонами балкона или же лишь только под наружным краем, опирая внутреннюю доля на закрепленный вдоль стенки брус.
3 Настил балкона
Колонны балкона связывают поперечной опорой, уложенной на их сверху и размещенной несколько ниже пристенного бруса. Приобретенный уклон в 1–2° обеспечит сток воды от домовой стенки, в случае если застекление здания не намечается. Меж опорами каркаса монтируют лаги с шагом 50–70 см, закрепляемые покрытыми цинком уголками. Чистовое покрытие организуют из строганных досок шириной 30–50 мм, прикручивая подробности по бокам сокрытым крепежом и не запамятывая о монтажном зазоре в 5–7 мм. Наилучший материалом для пола на балконе – террасная доска с рифленой поверхностью, приготовленная из лиственницы или же древесно-полимерного композита.
Добавить комментарий