панельные дома цена

Ситуация русского типового панельного жилищного строения стартовала в 50-е годы XX века. За это время, дабы гарантировать людей отдельным квартирами, панельные дома цена сэкономив при данном муниципальные способы, по всей стране стали бывать замеченным фабрики по приготовлению панелей. В скором времени на окраине Столицы был замечен 1-ый экспериментальный панельный квартал в регионе Свежие Черемушки. А к началу 1970-х по всей стране было выстроено уже в пределах 400 млн кв. метров пятиэтажек.

Не все, уже за это время было ясно, собственно что прослужит общее жилище не более 25 лет. Программка по сносу архаичных пятиэтажных жилищ началась в конце 1999 года и длится по сей денек. Избежала данной судьбе всего только 1 панельная серия — 1-515, потому что была признана довольно комфортабельной и применимой для проживания.

серия 1-515

Cерия 1-515

Впрочем покупать жилплощадь в «хрущевке» первых серий — дело рискованное. Участь их достаточно туманна (известны случаи ликвидации отдельных жилищ несносимых серий), а дефекты, связанные с большущим сроком эксплуатации, явны.

Панельные жилища 60-70-х – где приобрести жилплощадь
В различие от собственных пятиэтажных братьев панельные жилища, построенные в 60-70-е годы, пока же не намереваются пропадать с карты главного города. Больше такого, эти девяти- и двенадцатиэтажки крепко заняли собственную нишу на вторичном рынке Столицы. По оценкам профессионалов, на жилплощади в этих жилищах приходится 10-17% предложения.

Более всего в городе Москве всераспространены панельные девятиэтажки серий II-18/9, 1605/9, I-515/9М, I-515/9Ш, II-49. Эти жилища по форме и планировкам идентичны с хрущевскими пятиэтажками, впрочем есть и маленькие совершенствования. Высота потолков оформляет 2,64 м, а метраж кухни – от 5,2 до 8,1 кв. м. В жилищах есть лифт и мусоропровод. Не все, в отдельных сериях в однокомнатных и двухкомнатных квартирах не учтена терраса, а в «трешках» есть соседние комнаты.

серия II-49

Cерия II-49

Собственно что касается двенадцатиэтажных панелей сего периода (серии II-18/12, II-68-03, II-68-02/12К), то они выделяются большущим обилием планировок. К примеру, на рынке возможно отыскать как компактныемалогабаритные «двушки» площадью в пределах 37 кв. м с 6-метровой кухней, например и больше свободные варианты. Вобщем, выдающиеся качества и дефекты жилищ брежневской времена находятся в зависимости от определенной серии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *