экскаватор в аренду

Современный экскаватор – незаменимое оборудование для проведения дорожно-строительных работ. Спектр применения машины достаточно широк, включая в себя выемку твёрдых пород, грунта и сыпучих материалов, добычу руды, рытьё котлованов, обслуживание инженерных сооружений и благоустройство территорий.

Итак экскаватор в аренду позволит в кратчайшие сроки завершить строительство, сэкономив время и средства. Одной из первостепенных задач, стоящих перед арендатором, является правильный подбор модели. Во избежание лишних трат взятая в аренду машина должна оптимально подходить для выполнения поставленных задач. При выборе экскаватора в аренду следует учитывать его основные технические показатели, а также ориентироваться в наиболее распространённых разновидностях данного вида техники. Ниже мы подробно рассмотрим специфические особенности применения разных видов экскаваторов.

Ходовая часть

Экскаватор-погрузчик Volvo BL71B
Выбор ходового оборудования прежде всего обусловлен местом проведения земляных работ. Для передвижения на неровных рельефах лучше выбрать экскаватор с железными гусеницами – его отличает прекрасная проходимость и устойчивость. Для неподготовленной местности с ямами и разломами подойдёт шагающий экскаватор, функционирующий при разнице под опору колёс до 1,5 метров. В условиях города или благоустроенной зелёной зоны оптимальным вариантом будет быстроходная и лёгкая колёсная модель.

Промежуточный вариант, сочетающий достоинства колесных и гусеничных машин – экскаватор с бесшумными резиновыми гусеницами, которые не повредят даже хрупкую тротуарную плитку. Если требуется проводить землеройные работы на нескольких удалённых друг от друга объектах, оптимальным выбором будет экскаватор на автомобильном шасси – функциональное сочетание прочного грузового шасси ( например, КАМАЗ) и одноковшового экскаватора. Главное достоинство погрузчика на автошасси – способность самостоятельно преодолевать большие расстояния. Для проезда по магистралям общего пользования автоэкскаватору не требуется разрешения ГИБДД на транспортировку тяжёлой техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *